Siswa MTsN 1 Tulungagung Sabet Medali Perak pada Madrasah Olympiad Contest

Kab. Tulungagung (MTsN 1) Kemarin, Minggu (13/9) siswa MTsN 1 Tulungagung berhasil menyabet medali perak pada Madrasah Olympiad Contest (MOC). Olimpiade tingkat nasional yang digagas oleh komunitas Edukasi Kampus ini dilaksanakan secara online. Komunitas Edukasi Kampus adalah komunitas independen yang berperan sebagai pusat kompetisi sains yang bernaung  pada SBMPTN, OSN, KSN, dan KSM.

Alhamdulillah dari 780 peserta olimpiade bidang IPA, siswa MTsN 1 Tulungagung atas nama Intan Fitria Istnaini berhasil menyabet medali perak dan Azrika  Fizaluria berhasil menduduki rangking 36. Pada bidang matematika dengan jumlah peserta mencapai 715,  Nayla berhasil menduduki ranking 51. Kepala Madrasah, Kahfi Nurudduja mengucapkan selamat atas keberhasilan siswa dan guru pembimbingnya, "kita patut merasa bangga kepada siswa-siswi terbaik kita yang telah berhasil meraih prestasi cemerlang pada tingkat nasional, meskipun dalam keterbatasan masa pandemi ini siswa madrasah tetap semangat berkompetisi di tingkat nasional". Semoga prestasi ini merupakan langkah pasti meraih prestasi selanjutnya.
Aamiin.. Yra(humas)