Diklat Jurnalistik di Era Pandemi

Kab. Tulungagung (MTsN 1) Kemarin, Senin (12/10) digelar diklat jurnalistik bagi para siswa MTsN 1 Tulungagung menjelang terbitnya majalah Idea edisi ke-33. Diklat yang diikuti oleh para siswa yang memiliki bakat dan minat dalam bidang jurnalistik ini dilaksanakan di aula madrasah. Dengan tetap menggunakan protokol kesehatan covid 19, diklat ini dibuka oleh  Kahfi Nurudduja selaku kepala madrasah. Salah satu harapannya dengan diadakan diklat ini adalah memberikan ilmu kejurnalistikan dan kompetensi keahlian menulis terhadap siswa-siswi yang benar-benar berminat.

Salah satu narasumber pada diklat jurnalistik ini adalah S. Ahsan Shodiq, ia berharap setelah mengikuti pelatihan ini peserta diklat dapat mengaplikasikan ilmunya dalam dunia tulis menulis di sekolah. "Diklat ini bertujuan agar kegiatan di sekolah dapat terpublikasi dengan baik, mulai dari wawancara, menulis, dan publikasi sesuai kaidah jurnalis yang mengandung unsur 5W1H," imbuhnya.

Antuisme yang hebat dari peserta diklat ini ditunjukkan dengan hasil karya para pesertanya yang layak diterbitkan. Hasil praktek siswa ditindaklanjuti masing-masing pembimbing melalui editing yang nantinya akan dimuat di majalah Idea edisi ke-33. Akhir kegiatan ini ditutup dengan pemilihan ketua pengurus.
(humas)